giovedì 13 febbraio 2014

ricetta della torbata birra fuori stile

Ricetta per , litri finali 25,0 (in bollitura 30,5)
efficienza  78%, bollitura 60 min.
OG 1,066; IBU: 18,9; EBC: 29;

Malti:
  5000 gr weyermann Pale Ale 71%,
  1000 gr weyermann Farro Maltato 14%,
  700 gr Peated Whisky 10%,
  350 gr weyermann Cara aroma 5%,


  30 gr Carafa Special III,

Luppoli in pellet:
  33 gr Saaz, 3,4 %a.a., 60 min, Kettle;
  42 gr Saaz, 3,4 %a.a., 20 min, Kettle;
  11 gr irish moss, 0,0 %a.a., 15 min, Kettle;
  25 gr Coriandolo, 0,0 %a.a., 10 min, Kettle;
  25 gr Saaz, 3,4 %a.a., 5 min, Kettle;

Lieviti:
  2 bustine di S-04


Mash Steps:

  67 °C 60 minuti
  78 °C 15 minuti


Nessun commento:

Posta un commento