giovedì 13 febbraio 2014

Ricetta della CENTIBU' UNA BIRRA FUORI STILE

Ricetta per CENTIBU', litri finali 26,0 (in bollitura 32,0)
efficienza  80%, bollitura 60 min.
OG 1,061; IBU: 100,4; EBC: 19;

Malti:
  6000 gr Pilsner, 1,030;
  300 gr Cara Aroma, 1,030;
  300 gr Peat Smoked, 1,030;

Luppoli in pellet:
  33 gr Columbus (Tomahawk), 17,4 %a.a., 60 min, Kettle;
  18 gr Columbus (Tomahawk), 17,4 %a.a., 20 min, Kettle;
  30 gr Columbus (Tomahawk), 17,4 %a.a., 10 min, Kettle;
  55 gr Columbus (Tomahawk), 17,4 %a.a., 5 min, Kettle;

  114 gr Columbus (Tomahawk), 17,4 %a.a., 0 min, Dry;

Lieviti:
  2 bustine di S-04

Mash Steps:
  52 °C 15 minuti
  67 °C 60 minuti
  78 °C 15 minuti

Nessun commento:

Posta un commento